И вновь дозор выходит на улицы Читы

Вместо вступления: Ночная игра «Дозор» явление новое. Знакомство с ним жителей Читы состоялось в конце прошлого года, когда прошло несколько пробных игр. Удивительно, но уже с самого начала «Дозор» получил бешеную популярность. Самые разные люди, от студента до убеленного сединами отца семейства, от клерка до чиновника краевой администрации, приняли участие в первых играх.

Не стала исключением и первая игра весеннего сезона. Около 400 участников и более 100 единиц автотранспорта колесили по улицам Читы в ночь с 14-го на 15-ое марта.

Так что же привлекает людей в ночной игре «Дозор»? Может быть ответ на этот вопрос сможет дать небольшая зарисовка, присланная в редакцию газеты «Ваша Реклама» одним из участников.

Дозор «ПРОФЕССиональная исторИЯ»

В минувшие выходные на ночных улицах нашего города прошла очередная ночная игра «DozoR». После месячного перерыва, который был установлен организаторами для разделения сезонов, игра стартовала с новым размахом и с еще большим числом участников.

Целый месяц я жил в ожидании следующей игры. Считая минуты, секунды, представляя как она пройдет. «Дозор» захватывает и поглощает.

Еженедельные встречи с участниками команды, на которых обсуждалась предстоящая игра, придавали радости и усиливали желание как можно быстрее выйти на старт. Месяц, в ожидании игры, прошел быстро и почти не заметно и вот он наступил этот долгожданный день. Вечером в «Дозор».

Весь субботний день я пробегал по магазинам, покупая мелкие, но очень нужные вещи для игры: батарейки, лампочки для фонариков, теплые носки и многое другое.

Вечером, в половине десятого стоим во всеоружии на пороге штаба. Адреналин постепенно наполнял мое тело и начинал бить через край.

Итак десять часов вечера, игра началась.

«Аська» в телефоне прокуковала приход первого задания:

Безусловно, сантехники - очень нужная профессия. Это люди, которые не взирая ни на что, отважно проникают в подвалы наших домов и руководствуясь 419782129, 414409235, 368161243, 223416673, 453801422, 399352911, 386156444, 153427730, 426247195, 193205964, 386716596, делают нашу жизнь еще более комфортной.

Код опасности: 2+

Цифры, цифры, цифры! Первые пять минут в машине царит полная тишина. «ICQ» - прокричали одновременно все сидящие в автомобиле, это номера «аськи», по первым буквам имени или никнейма составляется название улицы.

Звоним в штаб: « Это номера аськи, проверьте». В ответ с нотками недоверия: «Хорошо, но вряд ли это то, что надо». Через минуту мы уже мчимся на первую локацию, после звонка аналитиков которые усыпали нас комплиментами по поводу нашей сообразительности. Богомягкова, 49. Поиски приводят нас в огромный, темный подвал дома, который не внушает доверия. Ощущение что из темноты вот-вот вылезет какой-нибудь монстр и утащит во тьму. «Я нашел», - звучит голос дозорного от куда то из темноты. Ура! Первый код взят, едем дальше.

И на экране телефона появляется следующее задание:

А чем не профессия клады искать? К тому же недавно в подвале дома нашел старую карту:

Внимание! Нестандартные коды.

Код опасности: 3,3+

Через минуту после прихода задания, звонит штаб и посылает нас на Кадалу. Открываем современную карту города и сравниваем. Десять минут, и мы уже на месте.

Перед нами огромное двухэтажное здание с выбитыми окнами. Первый код нашли почти сразу, он был спрятан под полом первого этажа, второго нигде нет.

«Код опасности: 3,3+» означает что один код находится высоко, другой низко. На всех порах мчусь на второй этаж, на бегу просматриваю помещение. Ничего кроме битого стекла и голых стен. И тут понимаю, что крышу то никто не проверял! Каким то образом я в два прыжка попадаю на крышу, нахожу там трубу, а на ней код. Радость первого лично тобой найденного кода перерастает в дикий восторг. Но спуска вниз найти не могу. Прыгать со второго этажа вниз не особо хочется. Немного походив под обжигающим от холодным ветром, я нахожу небольшую дыру в крыше, через нее я видимо и залез.

Вся ночь я пробегал по заброшенным домам и подвалам. Мокрый, грязный, уставший, но безумно счастливый, ложусь спать. Всю ночь мне снились огни ночного города, его пустынные улицы, которые манили и звали к себе. "Я к вам вернусь, обязательно, через две недели на следующем "Дозоре"

P.S. На следующее утро мое и так хорошее настроение подняла новость, что наша команда заняла 3-е место. Отличное окончание прекрасной ночи.





Эта статья опубликована на сайте Забайкальское Информационное Агентство
http://www.radiopopa.ru/