Кому нужен такой ремонт?

Представьте картину – утром воскресенья, когда Вы так мечтали отдохнуть от осенних будней, к вам в комнату, весело напевая, заглядывает китайский строитель… Оговорюсь сразу, все понимают, что коли предназначено их дому попасть в список капитального ремонта, так дергаться не надо, а наоборот, благодарить власти и тех, кто делает ремонт. Но вряд ли все жильцы так уж довольны этим фактом. Сегодняшний пример – дом №18 по улице Журавлёва. В течение двух месяцев жители пытаются понять – так что же происходит в их доме, в соответствии с федеральным законом №185 – ФЗ?


Леса установили в августе, но только через полтора месяца начались работы.



«Стояки» поменяли в начале сентября, несмотря на обещания, строители дыры так и не заделали. Соседи, ау!



Деньги с жильцов взяли в размере 5%, пообещав за это не только чудесную замену «стояков» и покраску дома, но и ремонт подъездов…. В последних после прихода строителей стало хуже, чем после бомбежки…



Негласное разделение – с одной стороны дома работает одна-единственная русская женщина, с другой – два громкоголосых китайца. Отметим, что даже примитивная техника безопасности не соблюдается...



Неприятная картина – возле дома повсюду кучи…



За собой строители не убирают – мол, наляпанные круги цемента и раскуроченные балконы – проблема уже самих жильцов. Так и есть – спросить не с кого…


Почти все жильцы этого дома плюсов в капитальном ремонте их дома уже не видят… Возле дома – кучи мусора, в подъездах – аналогично, а еще там целый день ходят пьяные строители (которых нам не удалось запечатлеть, но смеем заверить, они существуют)…. На балкон не выйти, и даже смысла убирать там нет – на следующий день все будет так же замусорено. Все понимают, что ремонт невозможен без этих минусов, но все, же их больше, чем плюсов…

Фотографии автора




Эта статья опубликована на сайте Забайкальское Информационное Агентство
http://www.radiopopa.ru/