Случится ли в Забайкалье кризис трудоустройства?

Мировой финансовый кризис отражается на сфере занятости населения независимо от формы собственности рассматриваемых организаций. Не обошла стороной эта негативная тенденция и Забайкалье. Уже перед Новым годом некоторые работодатели преподнесли своим подчиненным неприятные «подарки» в форме уведомления о сокращении штата или вынужденного выхода персонала в отпуск без сохранения заработной платы.

По данным Минэкономразвития России, за 2009 год численность незанятого населения в стране может увеличиться на 1 млрд. человек, а уровень безработцы - возрасти на 1,5%, составив от 7,5 до 15%.

Для снижения этих показателей правительство РФ предлагает сотрудникам, попавшим под сокращение, четыре выхода из ситуации: первый - получение новой специальности (субсидирование из федерального бюджета в этом году составило 15 млрд. руб); открытие собственного дела (субсидирование из федерального бюджета в размере 6 млрд. руб.) и трудоустройство на временных и общественных работах. Последнее направление получило самое большое инвестирование - 50 млрд. руб. Его особенность для соискателей состоит в том, что трудоустраиваясь на предприятие на условиях срочного трудового договора, человек получает заработную плату не ниже минимального размера оплаты труда, дополнительно ему может выплачиваться материальна поддержка от органов служб занятости в размере до двух пособий по безработице. Примечательно, что максимальный размер последнего для граждан уволенных в результате сокращения рабочих мест или ликвидации предприятия, а так же уволенных по собственному желанию с 1 января 2009 года увеличен до 4900 рублей без учёта районного коэффициента.

«С БЕЗРАБОТИЦЕЙ СПРАВИМСЯ»

«Численность безработных в регионе, как и на территории всей страны, увеличивается, - говорит начальник отдела активной политики содействия занятости населения Государственной службы занятости населения Забайкальского края Анатолий Халтурин. - Если на начало 2008 года в службе занятости края состояло на учете 13,5 тысяч человек, то на сегодняшний день их количество составляет почти 17 тысяч.

Процесс масштабных уведомлений работодателями о сокращении работников из организаций различных форм собственности начался в конце октября прошлого года, поэтому пик активности обращений граждан в нашу службу прогнозируется на конец зимы и весенний период 2009 года. С 1 октября 2008 года по данное время в службу занятости населения Забайкальского краю обратились 483 человека, уволенных по сокращению штата или ликвидации предприятия. Большую часть из них составляют бывшие сотрудники геолого-разведывательных и горно-добывающих предприятий, таких как ОАО «Востокгеология», ООО «Ильдиканзолото», ООО «Дарасунский рудник» и ряд других. Отмечается сокращение рабочих мест и в строительстве.

Реорганизация коснулась административных органов и органов исполнительной власти Забайкальского края. Однако большого опасения за будущее людей, которые работали в государственных структурах и исполнительных органах власти мы не испытываем, так как это достаточно компетентные специалисты, с высоким уровнем образования, большим опытом работы, поэтому процент обращений из них в службу не высок.

По результатам проведенного ZABINFO.RU опроса, большинство забайкальских чиновников в случае сокращения предпочли бы работу по полученной ранее специальности. При этом в плане трудоустройства данная категория граждан больше доверяет государственным учреждениям, чем коммерческим организациям.

Что же касается предлагаемых услуг службы занятости по трудоустройству, то необходимо отметить, что в течение прошлого года в нашу службу работодателями было заявлено более 30 000 вакансий. Большая их часть, конечно, составляют вакансии по рабочим специальности, но есть и немало предложений для служащих, в том числе, для руководителей.

Правительством РФ принимаются меры по минимизации последствий кризиса, в частности по недопущению роста безработицы. Аналогичная работа осуществляется Правительством Забайкальского края, Службой занятости. Разрабатываются и реализуются программы, финансируемые из федерального, регионального и местных бюджетов. Так, постановлением Губернатора края ежегодно утверждаются виды общественных работ. В 2008 году утверждена ведомственная программа содействия занятости населения, предусматривающая широкий спектр оказываемых услуг для обратившихся в службу занятости: информирование граждан о ситуации на рынке труда, профессиональное обучение, трудоустройство постоянное и временное, оказание услуг по психологической поддержке и социальной адаптации. В программе особое внимание уделяется оказанию помощи категориям граждан, испытывающим трудности в поиске работы: молодежи в возрасте от 16 до 29 лет, инвалидам, женщинам имеющих детей в возрасте до трёх лет, военнослужащим, уволенным в запас, гражданам, пострадавших от радиационного заражения, и т.д. Вышеназванные документы подготовлены с учётом специфики момента на текущий год и в ближайшее время будут утверждены.

Ситуация, складывающаяся на рынке труда Забайкальского края достаточно сложная, но опыта работы и компетенция специалистов Службы занятости, тесное сотрудничество Службы с органами исполнительной власти края, органами местного самоуправлении позволят решить проблему безработицы в крае во время финансово-экономического кризиса».

ЕСЛИ РАБОЧИХ МЕСТ НЕ ХВАТАЕТ, НАДО ИХ СОЗДАВАТЬ

Сегодня краевые власти уделяют большое внимание привлечению нуждающихся в трудоустройстве забайкальцев к открытию собственного дела. На развитие этого направления из регионального бюджета выделяются гранты и дополнительные денежные средства. О том, как за короткое время изменилась ситуация в сфере бизнеса Забайкалья рассказывает генеральный директор Фонда поддержки малого предпринимательства Читинской области Александр Бирюков:

- Как руководитель организации, основным направлением которой является кредитование лиц, занимающихся данным видом деятельности, могу сказать, что, от начавшихся в 2008 году финансовых потрясений больше всего пострадали коммерческие предприятия, которые занимались обслуживанием бизнеса - рекламные и информационно-технологические компании. Произошло это потому, что первой статьёй расходов, которая попадает под сокращение в условиях дефицита средств всегда является реклама. Также очень сложно выполняются графики по кредитным договорам с торговыми организациями. По причине снижения объёмов реализации товара, их руководители предпочитают брать незначительные займы на короткие сроки.

Раньше в регионе существовала хорошая преемственная тенденция: начинающие предприниматели обеспечивали себя первоначальным стартовым капиталом в нашем Фонде поддержки, а по мере расширения дела переходили на кредитование в крупных банках. Сегодня же даже солидные представители малого и среднего бизнеса отказываются от банковского обслуживания в пользу сотрудничества с нашей организацией.

В Читинское отделение Байкальского банка «Сбербанк России» на данный момент заявлений от жителей региона с просьбой изменить условия выплаты процентов по кредитам от заемщиков, пострадавших по причине сокращения штата персонала из-за финансового кризиса не поступало.

Впрочем, не смотря на финансовый кризис, количество небольших коммерческих предприятий в крае продолжает расти. Во многом это связано с увеличением уровня безработицы и нежеланием забайкальцев стоять в очереди за вакансиями на бирже труда. Именно для людей, готовых взять на себя ответственность не только за свое будущее, но и за благополучие подчинённых, Фонд поддержки малого предпринимательства совместно с региональной службой занятости населения разрабатывает программы по развитию, организует информационные семинары и тематические тренинги.





Эта статья опубликована на сайте Забайкальское Информационное Агентство
http://www.radiopopa.ru/