Узники сторожевой башни

Вы всё ещё не верите в Иегову и в скорый конец света, не жертвуете свои деньги Руководящей Корпорации (религиозно-административный центр организации, находящийся в Бруклине), тогда они идут к Вам…

На протяжении многих лет, во времена существовании Советского Союза, когда главенствующей идеологией двухсотпятидесятимиллионного государства являлся коммунизм, а свобода вероисповедания объявлялась лишь декларативно, ни о какой религии не могло быть и речи. Все так или иначе связанное с Богом и не важно как звучало его имя, было под строжайшим запретом. Различные религиозные секты существовали и тогда, но находились они в таком глубоком подполье, что о них мало кто слышал.

Запретный плод – сладок. В начале 90-х годов, когда рухнули все сдерживающие факторы для свободы вероисповедания, в страну хлынули потоки самой разнообразной религиозной литературы, а вместе с ней и адепты различных религиозных течений, среди которых оказались тоталитарные и деструктивные…

Они называют иконы и христианский крест – «мерзостью», не празднуют Рождество и Пасху (хотя и называют себя христианами), не отмечают дни рождения, отказываются переливать кровь себе и своим детям - даже в том случае, если от этого зависит здоровье и жизнь. Им не рекомендуется получать высшее образование, обращаться за помощью к психологам и категорически запрещено сомневаться в истинности Общества Сторожевой Башни. По некоторым данным в России и Украине их уже более 500 тысяч, а всего в мире – более 12 миллионов человек (для сравнения – население Греции около 11 миллионов). В Забайкальском крае их уже более полутора тысяч.

Кто они? Речь идет о «Свидетелях Иеговы», создавших одну из крупнейших религиозных организаций в России. Сегодня они ведут активную работу по привлечению новых адептов и число их жертв растет день ото дня. Возможно они идут и к Вам!

Как это начиналось?

В 1916 году в рядах «Свидетелей Иеговы» было 25 тысяч адептов, в 1942-м - 160, в 1964-м - 626, в 1991-м - три миллиона. В прошлом году только в России насчитывалось 112 тысяч крещеных «свидетелей», занесенных в компьютерные сети управленческого центра. На деле - с учетом актива - их более 500 тысяч, а в мире более 11 миллионов.

Религиозная организация «Свидетели Иеговы» была создана в США в конце XIX столетия, когда ее основатель Чарльз Рассел, сын торговца мануфактурой из Питтсбурга, отделился от протестантской церкви Адвентистов Седьмого дня. Ее штаб-квартира находится в Бруклине. Самое интересное, что на территории Штатов «Свидетели» зарегистрированы как общественная организация, ведущая издательскую деятельность. Центр, координирующий деятельность иеговистов на территории постсоветских республик, разместился в Питере. Отсюда рассылается каждую неделю 90 тонн литературы на русском и 20 тонн на других языках. Большинство этих изданий печатается в Германии и Италии.

Чем опасны «Свидетели»? Не только запретом на переливание крови, отказом от воинской обязанности, неуважением к государству и его символам - гербу, гимну, флагу. А тем, прежде всего, что, несколько человек из Бруклина манипулируют сознанием миллионов людей, готовых выполнять любое их требование.

За время своего существования иеговисты напророчили несколько концов света, который должен был произойти сначала в 1914, потом в 1915, 1918, 1920, 1925, 1942 и 1975 годах. Только эти «пророчества» уже ярко свидетельствуют о том, что эта организация – лжепророк, а ее учение лживо.

Столица свидетелей в России

В поселке Солнечный, одном из самых фешенебельных дачных поселков под Санкт-Петербургом, мрачно выделяется целый комплекс суперсовременных зданий, попасть на территорию которых, крайне сложно. Очевидцы рассказывают, что во время строительства комплекса работы не прекращались ни днем, ни ночью. Здесь, как муравьи, совершенно бесплатно круглосуточно трудились сотни людей. Все они, за исключением иностранных мастеров и бригадиров, были российскими адептами «Свидетелей Иеговы», или, как ее еще называют, «Общество Сторожевой башни». А строили в Солнечном российский центр управления этой организации.

Тот факт, что именно сюда, в окрестности Санкт-Петербурга, стекаются нити управления тоталитарной и деструктивной религиозной организации, запрещенной в 35 странах мира, далеко не случаен. В Петербурге концентрация членов иеговистов намного выше, чем, скажем, в Москве или в других регионах России. Их здесь насчитывается 15-20 тысяч. Недаром - именно здесь проходят многотысячные конгрессы «Свидетелей Иеговы». Самый крупный из них состоялся в Петербурге в мае 1992 года. Для него был арендован целый стадион. В августе 2009 года иеговисты арендовали стадион «Локомотив» в Чите. На их мероприятии с названием «Бодрствуйте» присутствовало более тысячи человек.

Любопытно, что «бесплатные» книжки, а тираж их достигает порой нескольких миллионов экземпляров - один из крупных источников дохода организации, которая считается самой богатой в мире. Дело в том, что распространяют их уже окончательно «обращенные» адепты «Свидетелей Иеговы». А они эти книжки для распространения... покупают у секты. Покупают подчас, отрывая последнее у своих же детей. Другой, не менее важный источник доходов - обязательные ежемесячные пожертвования каждого члена организации, так называемая «десятина». Среди членов каждой общины «Свидетелей Иеговы» есть люди, основной задачей которых является сбор информации о всех членах общины и о реальных доходах каждого адепта.

Жертвы

В Интернете уже несколько лет существует «мемориал жертв «Свидетелей Иеговы», в котором указано несколько тысяч имён иеговистов и их детей, умерших в связи с запретами организации на переливание крови, пересадку органов, прививки детям. Имена, приведенные на этом Мемориале, составляют только малую часть жертв, которых следовало бы включить, согласно опубликованной статистике. Между тем сами «Свидетели» гордятся теми, кто предпочел смерть, но не нарушил запрета на переливание крови.

Например, по официальным данным, на сегодняшний день только в Петербурге зарегистрировано более 20 случаев смерти малолетних детей. Все они умерли только потому, что родители-иеговисты не разрешали врачам вводить лекарства и переливать кровь их больным малышам. И это только по официальной статистике и только в одном городе.

Рассказывает врач одной из петербургских городских больницы (свою фамилию он просил не называть, опасаясь мести со стороны фанатиков-иеговистов):

«К нам в больницу доставили 15-летнего подростка. Он пропорол ногу гвоздем, и у него началось заражение крови. В больницу его привезли отец с матерью. «Я назначил ему переливание крови на следующее утро. А ночью он исчез. Звоню его родителям, а те в слезах и панике. Оказывается, их сын свидетель Иеговы и, сбежав из больницы, домой не пришел. Его привезли через два дня. Невероятно, как он дополз все-таки до дома: парень был практически без сознания. Все эти два дня он прятался у своих братьев по вере, дабы избежать переливания крови. Мы его - на стол, под капельницу, но было уже поздно. Мальчишка умер прямо у меня на руках».

Они заменили собой Христа

20 января 2010 года в Интернете на сайте Civitas.ru появилось открытое письмо, в котором иеговисты обращаются к президенту, генеральному прокурору и уполномоченному по правам человека в России с просьбой остановить гонения на адептов церкви в России, мотивируя это тем, что в 1991 году Законом РФ «О реабилитации жертв политических репрессий» Свидетели Иеговы были реабилитированы. Закон объявил судебные и внесудебные преследования Свидетелей Иеговы произволом тоталитарного государства.

В этом же письме иеговисты сетуют на то, что 11 сентября 2009 года Ростовский областной суд по заявлению прокуратуры признал экстремистской религиозную организацию Свидетелей Иеговы в Таганроге, и запретил ее деятельность.

Экстремистскими признаны 34 наименования духовной литературы, изъятой в общине, а 8 декабря 2009 года это решение было утверждено Верховным Судом РФ и вступило в законную силу. После утверждения решения ВС России список иеговистской литературы, признанной экстремистской, войдет в общероссийский список и будет конфисковываться уже на всей территории России. 1 октября 2009 года Горно-Алтайским городским судом Республики Алтай 1 октября 2009 года принято решение об отнесении к экстремистским еще 18-ти материалов Свидетелей Иеговы. 23 декабря 2009 года Теучежская районная прокуратура города Адыгейска Республики Адыгея по результатам проверки местной религиозной организации Свидетелей вынесла 11 предостережений о недопустимости экстремистской деятельности. 28 декабря 2009 года аналогичное предостережение вынесено прокуратурой Архангельской области.

Решение высшего судебного органа государства иеговисты комментируют в своем письме очередным откровением (18: 4, 5) из «Сторожевой башни» (май 1999 года), не забывая и здесь вести свою пропагандистскую работу:

«Ложные религии, в том числе и христианский мир, уже давно поддерживают недозволенные отношения с «царями земными», но это приведет к разорению ложной религии. […] Вот уже не одно десятилетие мы призываем людей выйти из ложной религии и принять истинное поклонение».

Иеговисты сетуют на то, что во многих российских регионах, распространяемую ими литературу, называют экстремистской и конфискуют ее, а сами общины закрывают. В тоже время, сегодня из многих регионов России все настойчивее раздаются голоса многих россиян, которые буквально требуют от властей запрещения «Свидетелей Иеговы», адепты которой увели из семей близких им людей, разрушили семьи, их мир и покой. А сколько еще бед принесут адепты этой секты?

«Свидетели Иеговы», когда у них возникает какой-либо вопрос или сомнение, ищут «руководства Бога» в публикациях «Общества Сторожевой башни» или у «назначенных духом Иеговы старейшин». Их доверие к журналам «Общества» как «духовной пище, полученной с небесного стола Иеговы», стопроцентное. Сам же «небесный стол» находится в Бруклине, откуда и происходит раздача. Все несогласные с мнением «небесного стола», не согласны с самим Богом Иеговы... Мысль, приходящая в голову после таких откровений потрясает: эти люди сели на место Христа, Бруклин – теперь обитель Бога! Там, в Бруклине за нас, христиан, решают, как правильно понимать Библию, как ее преподносить людям, как жить...

«Общество Сторожевой башни» ввергло миллионы людей в страшную ересь и отвело от Бога. Люди действительно стали рабами человеков...





Эта статья опубликована на сайте Забайкальское Информационное Агентство
http://www.radiopopa.ru/