«Свалка мусора разрешена только педерастам»

По моему мнению, что лица нетрадиционной сексуальной ориентации, что любители нагадить в городской черте, являются представителями тупиковых ветвей человечества. Что у первых, что у вторых будущего нет…

Баннер такого содержания появился на опоре одной из ЛЭП, проходящей неподалеку от улицы Кирпичной. По всей видимости, автору произведения до такой степени надоело лицезреть горы разного рода мусора, что он от отчаяния полез на шестиметровую высоту. Кстати, высота и качество исполнения этого баннера дают понять, что человека действительно достал этот мусорный «беспредел». Одно только изготовление широкоформатного объявления обошлись ему примерно в тысячу рублей. Добавьте сюда расходы на вышку, один час ее эксплуатации стоит примерно в 700-750 рублей.

Как сообщили корреспонденту «Забайкальского информационного агентства» в пресс-службе администрации городского округа «Город Чита», ОВД Железнодорожного района провёл проверку, в ходе которой установил, что размещен плакат по указанию руководства Кирпичного завода. Именно на прилегающей территории предприятия жители близлежащих домов устраивают свалку, регулярно выбрасывая мусор. Видимо, устав бороться с нерадивыми хозяевами, руководство предприятия решилось на такой способ увещевания людей. Как стало известно, в настоящее время решается вопрос о возбуждении административного производства по факту размещения баннера. Остается только вопрос – по какой статье и с какой формулировкой будут открывать это самое административное производство? Представителей секс-меньшинств притеснили или милиция решила встать на защиту лиц нормальной ориентации, но которые просчто жаждут вновь видеть пустырь вокруг опоры ЛЭП густо унавоженным мусорными кучами?

Также в пресс-службе города напомнили, с 17 июля вступает в силу Закон Забайкальского края «Об административных правонарушениях», который предусматривает серьезные штрафные санкции, в том числе, за выбрасывание мусора в непредназначенных для этого местах. Кроме этого, Постановлением мэра города Читы утвержден состав административной комиссии, которая начнет работу с 1 августа. А в телефонной беседе корреспонденту агентства пообещали, что милиция обязательно споймает, оштрафует и перевоспитает всех извращенцев, которые портят природные ландшафты в городской черте.

Само содержание вывески, может быть, и покоробило некоторых обывателей, но, к слову, автор был не так и далек от истины. По моему мнению, лица нетрадиционной сексуальной ориентации и любители нагадить в городской черте, являются тупиковыми ветвями человечества. Что у первых, что у вторых будущего нет. Первые погибнут от того, что не оставят после себя потомков, вторым грозит тоже самое – погибнут, зарывшись по уши в своей собственной грязи.

Во все времена, начиная с Киевской Руси, русские города отличались опрятностью и чистотой. Даже в годы мрачного средневековья, когда мнящая себя цивилизованной Европа жила утопая в нечистотах, русские города у европейцев вызывали возгласы восхищения: никаких куч мусора и нечистот на улицах, чистый воздух и такие же чистые реки.

Если в Европе от грязи избавлялись раз в двести лет и потом выпускали по этому случаю медали, то на Руси дело обстояло совершенно иначе. В средневековых русских городах мусор вывозили каждый месяц.

Для чего был этот экскурс в историю? Наверное, чтобы можно было понять как далеко мы ушли от своих же предков. Фактически мы вернулись в годы мрачного средневековья: мусорим там, где живем (даже животные стараются плоды своей жизнедеятельности оставлять подальше от своего жилища), на все призывы выйти на субботник или просто убрать мусор рядом со своим домом реагируем с тупым животным равнодушием. Откуда все это?

Специалисты говорят о культурной деградации общества, но возьмем такой, достаточно знакомый всем пример: живя в многоквартирном доме люди, выносят из своей квартиры мусор и оставляют его прямо у подъезда (некоторые бросают прямо в парадной), а до мусорных контейнеров нужно всего то пройти метров пятьдесят. О какой деградации можно говорить в этом случае? Здесь не просто культурная, в данном случае, можно говорить, о полной деградации человека.

По привычке горожане ругают городские власти и коммунальные службы. В создавшейся критической мусорной ситуации в Чите отчасти есть и их вина, но посмотрите, как вяло реагируют сами горожане, особенно жители частного сектора, на призывы властей собраться и решить набившую оскомину проблему. В лучшем случае приходят единицы и продолжают вновь винить во всем городские власти, а о том, что нужно соблюдать элементарные правила и соблюдать чистоту не говорит практически ни один житель.

При таком отношении горожан к своему городу, к своему дому, к своей малой Родине, даже провокационные призывы подобные тому, что появился на улице Кирпичной помогут очень мало. С другой стороны, после появления такого баннера, наверное, стоит подумать и городским властям над более агрессивной пропагандисткой работе с грязнулями. Нужна мощная и рассчитанная на длительное время PR-компания. Хорошо продуманная социальная реклама – это отличный инструмент, им нужно только умело пользоваться. Используя опыт других городов, внеся что-то свое, можно и в Чите, а сегодня это уже просто необходимо сделать - сформировать общественное мнение порицающее всех, кто наплевав на нормы приличия и законы человеческого общежития, продолжает мусорить где попало. При применении только карательных мер, из грязи городу попросту не выбраться. Критическая масса мусора на улицах города и на его окраинах такова, что потребуется несколько лет, чтобы уничтожить уже существующие свалки, не обращая внимания на вновь возникающие.

P.S. Cудя по тому количеству мусора, присутствующем вокруг опоры ЛЭП на улице Кирпичной, люди, о которых идет речь на баннере, продолжают делать свое грязное дело.





Эта статья опубликована на сайте Забайкальское Информационное Агентство
http://www.radiopopa.ru/